DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

La présente déclaration de confidentialité s’applique à l’utilisation du site Web www.alpenrose-zermatt.ch (ci-après le « site Web »).
La collecte et le traitement d’éventuelles données à caractère personnel ont lieu dans le respect des règlementations concernant la protection des données, en particulier la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et le règlement général sur la protection des données de l’Union européenne (RGPD).

1. Responsabilité

La responsabilité de la collecte, du traitement et de l’utilisation des données à caractère personnel au sens de l’article 4 n°7 du RGDP incombe à

Hôtel Alpenrose

Danielle Guntern

Oberdorfstrasse 79

3920 Zermatt – Suisse

Si vous souhaitez faire opposition à la collecte, au traitement et à l’utilisation de vos données par nos soins conformément à la politique de confidentialité ou pour des dispositions individuelles, vous pouvez adresser votre demande au responsable. Vous pouvez enregistrer et imprimer la présente déclaration de confidentialité à tout moment.

2. Finalités globales du traitement

Nous utilisons les données personnelles à des fins de fonctionnement du site Web (y compris l’envoi de newsletters).

3. Quelles données utilisons-nous et pourquoi

3.1 Hébergement

Les services d’hébergement que nous utilisons permettent la mise à disposition des prestations suivantes : services d’infrastructure et de plates-formes, capacité de calcul, espace de stockage et bases de données, sécurité et maintenance technique que nous utilisons à des fins de fonctionnement du site Web. Nous ou notre hébergeur traitons des données personnelles, de contact, de contenu, contractuelles, d’utilisation, de communication et des métadonnées de clients, de personnes intéressées et de visiteurs de notre site Web dans notre intérêt légitime d’offrir une navigation efficace et sûre.

3.2 Données d’accès

Nous collectons des informations sur vous lorsque vous utilisez notre site Web. Nous saisissons automatiquement des informations sur votre comportement d’utilisation et vos interactions avec nous et enregistrons des données sur votre ordinateur ou appareil portable. Nous collectons, enregistrons et utilisons des données lors de chaque accès à notre site Web (fichiers journaux du serveur). Les données d’accès comprennent :

– Le nom et l’URL du fichier consulté
– La date et l’heure de la visite
– La quantité de données transférées
– Un message de chargement réussi (code de réponse HTTP)
– Le type et la version du navigateur
– Le système d’exploitation
– L’URL référante (page visitée précédemment)
– Les sites Web consultés par le système de l’utilisateur via notre site Web
– Le fournisseur de services Internet de l’utilisateur
– L’adresse IP et le fournisseur consulté

Nous utilisons ces données de journal sans les mettre en relation avec votre personne ou sans autre profilage pour établir des statistiques aux fins de fonctionnement, de sécurité et d’optimisation de notre site Web, mais aussi pour enregistrer de manière anonyme le nombre de visiteurs sur notre site (trafic) ainsi que la portée et le type d’utilisation de notre site Web et nos services. Nous utilisons également ces données en comptabilité pour calculer le nombre de clics reçus par les sites Web de nos partenaires. Grâce à ces informations, nous pouvons proposer du contenu personnalisé et géolocalisé, analyser le trafic, trouver et corriger les bugs et améliorer nos services. Nous nous réservons le droit d’examiner ultérieurement les données de journal si, sur la base d’indices concrets, il existe une suspicion légitime d’utilisation illicite. Nous enregistrons les adresses IP dans les fichiers journaux pendant une période limitée lorsque cela est nécessaire pour des raisons de sécurité ou utile pour la fourniture de services ou la facturation d’une prestation, p. ex. si vous utilisez l’une de nos offres. Nous supprimons les adresses IP après annulation du processus de commande ou réception du paiement si elles ne sont plus nécessaires pour des raisons de sécurité. Nous enregistrons également les adresses IP lorsque nous avons des soupçons concrets d’infraction en rapport avec l’utilisation de notre site Web. Nous enregistrons également dans votre compte la date de votre dernière visite (p. ex. lors de l’inscription, la connexion, la consultation de liens, etc.).

3.3 Cookies

Nous utilisons les cookies de session afin d’optimiser notre site Web. Un cookie de session est un petit fichier texte envoyé par les serveurs lorsque vous visitez une page Internet et enregistré provisoirement sur votre disque dur. Ce fichier contient un ID de session qui permet d’attribuer différentes requêtes opérées depuis votre navigateur à la session commune. Votre ordinateur est ainsi reconnu lorsque vous revenez sur notre site Web. Ces cookies sont supprimés dès que vous quittez votre navigateur. Ils servent, p. ex., à pouvoir utiliser la fonction de panier sur plusieurs pages. Nous utilisons également dans une moindre mesure des cookies persistants (petits fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur) qui demeurent sur votre navigateur et nous permettent de reconnaître votre ordinateur lors de votre prochaine visite. Ces cookies sont enregistrés sur votre disque dur et sont automatiquement supprimés après la période prédéterminée. Leur durée de vie s’étend de 1 mois à 10 ans. Ils nous permettent de présenter notre offre de manière plus conviviale, efficace et sûre et d’afficher par exemple des informations qui vous intéressent sur la page. Nous utilisons des cookies essentiellement dans le but d’améliorer la convivialité, l’efficacité et la sécurité de notre site Web.
Les données et informations suivantes sont enregistrées dans les cookies :

– Informations de connexion
– Paramètres de langue
– Critères de recherche entrés
– Informations sur le nombre de visites de nos pages Web et sur l’utilisation de certaines fonctions de notre site Internet.

Lors de l’activation du cookie, celui-ci reçoit un numéro d’identification. Il n’est à aucun moment possible de relier vos données personnelles à ce numéro d’identification. Votre nom, votre adresse IP ou données analogues qui permettraient d’établir un lien entre le cookie et vous, ne sont pas enregistrés dans le cookie. Sur la base de la technologie des cookies, nous n’obtenons que des informations anonymisées, par exemple, sur les pages de notre boutique qui ont été visitées, les produits qui ont été consultés, etc.
Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être préalablement informé de l’enregistrement de cookies et pouvoir décider d’accepter les cookies dans certains cas ou de les exclure de manière générale ou encore de les empêcher complètement. Cela peut toutefois limiter les fonctionnalités du site Web.

3.4 Newsletter

Les données demandées lors de la procédure d’inscription sont nécessaires pour recevoir notre newsletter. L’inscription à la newsletter est enregistrée. Une fois inscrit, vous recevez à l’adresse e-mail que vous avez indiquée un message vous invitant à confirmer l’inscription (« double opt-in »). Cela permet d’éviter que des tiers ne puissent s’inscrire avec votre adresse e-mail. Vous pouvez à tout moment annuler votre consentement relatif à la réception de la newsletter et vous désinscrire. Nous enregistrons les données d’inscription aussi longtemps qu’elles sont nécessaires à l’envoi de la newsletter. Nous enregistrons l’inscription et l’adresse de réception tant que nous avons un intérêt à justifier le consentement donné initialement. Il s’agit en général des délais de prescription pour les demandes de droit civil.
Votre consentement est la base juridique pour l’envoi de notre newsletter. Vous pouvez à tout moment annuler votre inscription sans vous voir pour cela facturer d’autres coûts que les coûts de communication selon le tarif de base. Pour ce faire, il vous suffit d’envoyer un message écrit à l’adresse indiquée au point 1 (p. ex. par e-mail, courrier postal). Vous trouverez également un lien pour vous désinscrire dans la newsletter.

3.5 Formulaire de contact

Si vous nous contactez (p. ex. via le formulaire de contact ou par e-mail), nous traitons vos données pour répondre à votre demande et aux éventuelles questions complémentaires.
Nous ne traitons d’autres données à caractère personnel que si vous nous y autorisez ou que nous avons un intérêt légitime à le faire. Par intérêt légitime, nous entendons par exemple, une réponse à votre e-mail.

4. Services de fournisseurs tiers

4.1 Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse du Web de la société Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », à savoir des fichiers textes qui s’enregistrent sur votre ordinateur et qui analysent l’utilisation que vous faites du site Web concerné. Les informations générées par le cookie sur l’utilisation du site Web par les visiteurs sont en général transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont ensuite enregistrées.
Google est soumis au Privacy Shield conclu entre l’Union européenne et les États-Unis et a suivi la procédure de certification. Google s’engage ainsi à respecter les normes et prescriptions de la loi européenne sur la protection des données. Pour plus d’informations, veuillez consultez le lien suivant : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active. Nous avons activé l’anonymisation des adresses IP sur ce site Web (anonymizeIp). Votre adresse IP sera donc raccourcie au préalable par Google au sein des États membres de l’Union européenne ou des autres états signataires de l’Accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP complète ne sera transmise à un serveur Google aux États-Unis pour y être raccourcie que dans des cas exceptionnels. Google utilisera ces informations en notre nom pour analyser votre utilisation de notre site Web, créer des rapports sur les activités du site et nous fournir d’autres prestations liées à l’utilisation du site Web et d’Internet.
L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas associée par Google à d’autres informations. Vous pouvez interdire l’enregistrement des cookies en appliquant les paramètres correspondants dans votre logiciel de navigation ; nous vous signalons toutefois que dans ce cas, toutes les fonctions de ce site Web ne seront pas utilisables en intégralité. Vous pouvez en outre interdire la transmission à Google des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in disponible à l’adresse suivante : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
En alternative au plug-in du navigateur ou dans les navigateurs des appareils mobiles, vous pouvez cliquer sur le lien suivant pour installer un cookie opt-out qui empêchera l’enregistrement de données par Google Analytics sur ce site Web (ce cookie ne fonctionne que dans ce navigateur et que pour ce domaine. Pour supprimer les cookies dans votre navigateur, cliquez à nouveau sur le lien suivant) : [Désactiver Google Analytics]

4.2 Google Maps

Le site Web peut utiliser le service Google Maps pour représenter des cartes. Ce service est proposé par Google Inc. En utilisant Google Maps, des informations sur l’utilisation de ce site Web (p. ex. date et heure de la visite, adresse Internet ou URL du site Web consulté, adresse IP, etc.) peuvent être transmises à Google aux États-Unis. L’Hôtel Alpenrose n’a aucune influence sur la quantité de données collectées ni sur le traitement et l’utilisation de ces données par Google Inc.
Si vous refusez que Google collecte, traite ou utilise des données vous concernant, vous pouvez désactiver JavaScript dans les paramètres de votre navigateur.
En utilisant notre site Web, vous acceptez que les données collectées vous concernant soient traitées par Google Maps.
Pour plus d’informations sur le but et l’étendue de la collecte d’informations, le traitement et l’utilisation des données par Google ainsi que sur vos droits et les paramètres possibles pour protéger votre vie privée, consultez la politique de confidentialité de Google (https://policies.google.com/privacy?hl=de).

4.3 Google Fonts

Le site Web peut utiliser Google Fonts pour représenter des polices. Ces polices sont proposées par Google.Inc. Lorsque vous visitez notre site Web, votre navigateur enregistre la police Web nécessaire dans son cache. Ainsi, en utilisant Google Fonts, des informations sur l’utilisation de ce site Web (p. ex. date et heure de la visite, adresse Internet ou URL du site Web consulté, adresse IP, etc.) peuvent être transmises à Google aux États-Unis. L’Hôtel Alpenrose n’a aucune influence sur la quantité de données collectées ni sur le traitement et l’utilisation de ces données par Google Inc.
En utilisant notre site Web, vous acceptez que les données collectées vous concernant soient traitées par Google Fonts.
Pour plus d’informations sur le but et l’étendue de la collecte d’informations, le traitement et l’utilisation des données par Google ainsi que sur vos droits et les paramètres possibles pour protéger votre vie privée, consultez la politique de confidentialité de Google (https://policies.google.com/privacy?hl=de).

4.4 Plugins des réseaux sociaux

Sur notre site Web, nous avons intégré les boutons des réseaux sociaux suivants. Vous pouvez reconnaître les plugins grâce au logo correspondant.
Facebook Inc. (1601 S. California Ave – Palo Alto – CA 94304 – États-Unis)
TripAdvisor Inc. (400 1st Avenue, Needham, MA 02494 États-Unis)
TrustYou (Agnes-Pockels-Bogen 1, 80992 Munich)
Seekda GmbH (Neubaugasse 10/15, A-1070 Vienne)

4.5 TripAdvisor

Nous utilisons sur notre site Web un plugin de TripAdvisor Inc., 400 1st Avenue, Needham, MA 02494 États-Unis. TripAdvisor est une entreprise en ligne qui collecte les avis de ses utilisateurs sur des offres touristiques. Ces avis sont associés à des recommandations de réservation. Nous utilisons le widget de TripAdvisoir pour pouvoir présenter objectivement les avis de nos clients. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1 lit. D du RGDP. TripAdvisor enregistre un cookie sur votre ordinateur dès que vous consultez une page avec le widget. Politique de confidentialité de TripAdvisor : https://tripadvisor.mediaroom.com/CHDE-privacy-policy

4.6 TrustYou

Avec le widget Trustscore, ce site Web utilise un outil de gestion de réputation en ligne pour représenter les évaluations des hôtes cumulées pour les logements proposés sur la page. Le fournisseur du widget Trustscore est TrustYou, Agnes-Pockels-Bogen 1, 80992 Munich. L’utilisation du widget Trustscore permet d’orienter le choix des utilisateurs lorsqu’ils recherchent un logement dans notre offre en ligne. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1 lit. D du RGDP. Pour plus d’informations sur le widget Trustscore, consultez la politique de confidentialité de TrustYou : https://www.trustyou.com/wp-content/uploads/2018/05/2017-01-19-TY-Privacy-Policy.pdf

4.7 Seekda

Nous utilisons un widget de Seekda (Dynamic Shop). L’exploitant du widget est la société Seekda GmbH, Neubaugasse 10/15, 1070 Vienne, Autriche. Seekda collecte, traite et utilise les données à caractère personnel uniquement en conformité avec les règlementations de protection des données en vigueur ou avec l’accord explicite de la personne concernée. Les données personnelles ne sont collectées, traitées et utilisées par Seekda que si vous les avez données à Seekda, p. ex. dans le cadre d’une inscription, d’un sondage ou pour l’exécution d’un contrat et que vous en donnez expressément l’autorisation. Vos données à caractère personnel seront supprimées à la fin du contrat. Sont exclues les données à caractère personnel pour lesquelles un délai de conservation légal doit être respecté. Ces données à caractère personnel seront bloquées par Seekda. Pour plus d’informations sur la politique de confidentialité de Seekda, rendez-vous sur https://seekda.com/de/datenschutzerklarung/.

4.8 Pixel Facebook, Audiences personnalisées et conversion Facebook

En raison de notre intérêt légitime pour l’analyse, l’optimisation et le fonctionnement économique de notre offre en ligne et à ces fins, nous utilisons sur notre site Web le « pixel Facebook » du réseau social Facebook, exploité par Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, États-Unis, ou si vous résidez dans l’Union européenne par Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande (« Facebook »). Facebook est certifié dans le cadre du Privacy Shield et offre donc la garantie que la loi européenne sur la protection des données est respectée (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active). Avec ce pixel, Facebook est en mesure de désigner les visiteurs de notre offre en tant que groupe cible pour la présentation de publicités, appelées Facebook Ads. En conséquence, nous utilisons le pixel Facebook pour afficher les publicités Facebook que nous avons envoyées uniquement aux utilisateurs de Facebook qui ont également montré un intérêt pour notre site Web ou qui présentent certaines caractéristiques (p. ex. intérêt pour certains thèmes ou produits déterminés grâce aux pages Web visitées) que nous transmettons à Facebook (« Audiences personnalisées »). Les pixels Facebook nous permettent de vérifier que nos publicités Facebook correspondent à l’intérêt potentiel des utilisateurs et ne relèvent pas du harcèlement. À l’aide du pixel Facebook, nous pouvons mieux comprendre l’efficacité des annonces Facebook à des fins statistiques et d’étude de marché, en voyant si les utilisateurs, après avoir cliqué sur une publicité Facebook, ont été redirigés vers notre site Web (« Conversion »). Le traitement des données par Facebook a lieu dans le cadre de la politique d’utilisation des données de Facebook. Pour plus d’informations sur la présentation des publicités Facebook, consultez la politique d’utilisation des données de Facebook : https://www.facebook.com/policy.php. Pour plus d’informations sur le pixel Facebook et son fonctionnement, reportez-vous à l’aide de Facebook : https://www.facebook.com/business/help/651294705016616. Vous pouvez annuler la collecte et l’utilisation de vos données par le pixel Facebook pour la présentation de publicités Facebook. Pour régler les types de publicités à afficher dans votre Facebook, vous pouvez consulter la page correspondante de Facebook et y suivre les instructions pour régler les paramètres de publicité selon l’utilisation : https://www.facebook.com/settings?tab=ads. Les paramètres sont effectués indépendamment d’une plate-forme, c’est-à-dire qu’ils sont pris en charge par tous les appareils, ordinateurs ou appareils mobiles. Vous pouvez annuler l’utilisation de cookies permettant de mesurer l’audience et d’afficher des publicités via la page de désactivation de la Network Advertising Initiative (http://optout.networkadvertising.org/), le site Web américain (http://www.aboutads.info/choices) ou le site Web européen (http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/).

5. Présence en ligne sur les réseaux sociaux

Nous entretenons notre présence en ligne sur les réseaux sociaux et les plates-formes pour communiquer avec les clients, les personnes intéressées et les utilisateurs qui y sont actifs et les informer sur nos prestations. En visitant les réseaux et plates-formes, vous êtes soumis aux conditions générales et aux règles de traitement des données de leurs exploitants. Sauf mention contraire dans notre déclaration de confidentialité, nous traitons les données des utilisateurs dans la mesure où ils communiquent avec nous sur les réseaux sociaux et les plates-formes, p. ex. en publiant des commentaires ou en nous envoyant des messages.

6. Durée de conservation

Sauf disposition spéciale, nous enregistrons les données à caractère personnel aussi longtemps qu’elles sont nécessaires à la réalisation des fins visées. Dans certains cas, c’est le législateur qui prévoit le délai de conversation des données à caractère personnel. Nous nous contentons alors d’enregistrer les données à ces fins légales uniquement. Les données ne sont pas traitées autrement et sont supprimées à la fin du délai de conservation légal.

7. Vos droits en tant que personne concernée par le traitement des données

Conformément aux lois applicables, vous avez différents droits concernant vos données à caractère personnel. Si vous voulez exercer ces droits, veuillez adresser votre demande par e-mail ou courrier postal en vous identifiant clairement à l’adresse indiquée au point 1.

8. Sécurité des données

Nous prenons toutes les mesures nécessaires pour assurer la sécurité de vos données dans le cadre des lois de protection des données en vigueur et des possibilités techniques.
Vos données personnelles nous sont transmises de manière cryptée. Le cryptage s’applique aussi bien à vos commandes qu’à la connexion des clients. Nous utilisons le système de codage SSL (Secure Socket Layer) mais précisons que le transfert de données sur Internet (p. ex. la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection totale des données contre l’accès par des tiers n’est pas réalisable.
Pour sécuriser vos données, nous prenons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles conformément à l’article 32 du RGDP et les adaptons toujours aux dernières avancées technologiques.
Nous ne pouvons pas garantir la disponibilité de notre offre à certaines plages horaires ; des perturbations, interruptions ou pannes ne sont pas exclues. Le serveur que nous utilisons bénéficie d’une sécurisation minutieuse régulière.

8. Transfert de données à des tiers

En principe, nous n’utilisons vos données à caractère personnel qu’au sein de notre entreprise. Si nous faisons appel à des tiers pour l’exécution de contrats (prestataires de services logistiques), ceux-ci ne reçoivent vos données personnelles que dans la mesure où leur transmission est indispensable à la fourniture du service. Dans le cas où nous externalisons certaines parties du traitement des données (« traitement des données »), nous obligeons contractuellement les sous-traitants à utiliser les données à caractère personnel en conformité avec les lois sur la protection des données et à garantir la protection des droits de la personne concernée.

Version : 24 mai 2018

Réservez ici - au meilleur prix